Звонок Путину критикуют те, кто не присутствовал при этом разговоре: почему молчат те, кто знает правду

После телефонного разговора президент понял, что договариваться с профессиональным людоедом о вегетарианской диете невозможно.

Разговор Зеленского с Путиным вызвал шквал критики — якобы он показал слабость украинского лидера перед российским агрессором.

Об этом заявил политический эксперт Александр Кочетков, передает сегодня «Главред».

Но звонок президенту России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) критикуют те, кто не присутствовал при этом разговоре. Те люди, которые были рядом, почему-то молчат.

При этом официальные пресс-релизы Банковой и Кремля существенно отличаются. В российском сообщении ни словом не упомянуто, что Зеленский отказывается предоставлять оккупированным территориям особый статус Донбасса, а в украинском — говорится об этом.

И действительно, нельзя этого делать, потому что особый статус для Донбасса в Конституции — однозначно дестабилизирует ситуацию в Украине, собственно чего Путин и добивается.

Что значит звонок Путину?

Дипломатическая сфера обустроена таким образом, что там очень много обязательных вещей: ритуалы, традиции, определенный протокол.

Сейчас у нас есть определенные договоренности с Россией касательно так называемого «хлебного перемирия». Оно нарушено гибелью военных.

Согласно протоколу наша сторона обязана связаться любым образом с другой стороной и выразить обеспокоенность возникшей проблемой — мы должны высказать несогласие с тем, что происходит. И президент Украины это сделал.

И дальше он уже сможет апеллировать к мировому сообществу, чтобы все увидели — мы соблюдаем договоренности, но та сторона их нарушила, и на наши встречные претензии не реагирует.

Но главное другое — Зеленский был достаточно наивным по отношению к войне, Владимиру Путину. Он считал, что Россия тоже хочет урегулировать ситуацию. А сейчас наш президент точно убедился — Путин не хочет мира, ему абсолютно все равно, с кем воевать, сколько российских наемников убьют на Донбассе. Он хочет положить Украину под империю, которую он возрождает, и цена его не волнует.

Сейчас Зеленский понял, что договариваться с профессиональным людоедом о вегетарианской диете невозможно. Поэтому он будет искать другие варианты.

источник

Share
error: Content is protected !!