Зрадофилам на заметку: в НАТО нет запрета на приём страны с конфликтом, — Сергей Гармаш

Никогда нигде такого не было прописано, чтобы в НАТО не принимали страну, у которой есть незаконченный военный конфликт, но в НАТО есть принцип, который гласит, что, если в стране есть какие-то внутренние конфликты на религиозной, этнической, политической почве, она должна демонстрировать стремление мирно разрешить их. Как информирует replyua.net, об этом в интервью одному из СМИ рассказал главный редактор информационного агентства «Остров» Сергей Гармаш.

По его словам, если Петр Порошенко становится президентом на второй срок, то мы будем иметь то же самое, что и сегодня. Конфликт и дальше будет тлеть. Сергей Гармаш отметил, что он пришел недавно к мнению, что такие конфликты, как у нас на Донбассе, должны решаться за год. Если больше года конфликт не решен, то мы становимся свидетелями, как нарастает вал крови, вал обид.

По мнению журналиста, чем дальше, тем конфликт тяжелее и это даже нельзя назвать замороженным или законсервированным конфликтом. То, что у нас происходит правильно называть отложенная война, отложенный конфликт, то есть мы эту войну передаем нашим детям или откладываем ее на пару лет вперед для себя.

Share
error: Content is protected !!