Зрада в Раде: крики о победе в парламенте – абсурдны, ведь о закрытии «112 канала» и «Ньюзван» речь не идет, — блогер

В Украине происходит какая-то профанация. Верховная Рада сегодня приняла решение, в котором просит СНБО ввести санкции против владельцев «112 канала» и «Ньюзван».

При этом ни слова о главном пропагандистском ресурсе Кремля в Украине «Интере». Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Семен Кабакаев. Он отмечает, что четыре года идет война, четыре года работает куча информационных ресурсов резидентуры РФ. Регулятор этого вопроса – это Нацсовет по вопросам телерадиовещания.

Блогер напоминает, что Нацсовет несколько месяцев назад, успешно принял продление лицензии всем ресурсам в Украине, включая телеканал «Интер». Процедура происходит таким образом, что, вынося 2 предупреждения, каналу не продолжают лицензию.

Если обжалования канала в суде Нацсовет выигрывает и предупреждения остаются, канал перестает транслировать после официального завершения лицензии. В нашем случае, через 4 года, Нацсовет не смог найти в эфирах телеканалов РФ материала на 2 предупреждения и потому лицензии продлили. Теперь, если в течение следующих 7 лет их вновь не найдут, придется снова продолжать.

По словам Кабакаева, теперь Рада обращается к СНБО, чтобы ввести санкции против владельцев. Важный момент, речь идет не о том, чтобы закрыть ряд СМИ, ведущих враждебную пропаганду, а лишь ввести санкции против владельцев.

Семен Кабакаев считает, что такие действия кроме, как иллюзии борьбы ничего не создадут. А информация из этих каналов и в дальнейшем будет влиять на мозг украинский. Сейчас одни начнут кричать за то, что их права нарушены, а другие качать за то, что надо наказать СМИ РФ. Но существенно ничего не изменится.

Share