Журналисты открыли тайну: стала известна причина отставки Богдана с должности главы Офиса президента

Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Об этом сегодня вечером сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в ОП.

«Заявление подано президенту в четверг», — сказал собеседник агентства.

Издание напоминает, что с начала президентской кампании Владимира Зеленского зимой 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства.

21 мая вступивший на пост новоизбранный президент Зеленский назначил своим указом Богдана главой администрации президента Украины (теперь – офис президента).

Андрей Иосифович Богдан (1976г.р.) – уроженец Львова, образование высшее юридическое, заслуженный юрист Украины (2007г).

Работал в адвокатской компании «Правис» и помощником судьи Киевского апелляционного суда, в 2004г стал партнером в адвокатской фирме «Пукшин и партнеры».

В 2007 стал руководящим партнером адвокатской фирмы «Юридические советники» (в 2009г фирма вернула прежнее название — «Пукшин и партнеры»).

В 2007г баллотировался в Верховную Раду по спискам блока «Наша Украина — Народная самооборона», а также в 2014г — по спискам партии Блок Петра Порошенко» Солидарность» (№74 списка, но партия отменила его регистрацию в качестве кандидата).

С 2007 по 2010гг работал заместителем министра юстиции Украины, заместителем министра Кабинета министров (2010-2011), правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики (2013-2014), был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского

Таким образом подтвердился слух о скорой отставке Богдана, о котором сообщали СМИ два дня назад.

Причиной его отставки тогда назвали «пожелание» американской стороны…

Меня эта новость, конечно обрадовала. Поскольку Богдан был явно неподходящей личностью для столь высокого поста…

Андрей Богдан принял решение об отставке с поста главы Офиса президента из-за возможного отказа США согласовать встречу президентов.

Об сообщает сообщает LIGA.net со ссылкой на источники.

По данным издания, отставка Богдана может быть связана с тем, что «американская сторона не согласовывала встречу президента Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, пока Богдан является главой ОП».

В США, как отмечает издание, идет расследование против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Богдан.

По словам источника, в преддверии выборов администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, так как Богдана они связывают с Коломойским.

Добавлю, что Кличко накануне тоже жаловался адвокату Трампа Джулиани на Богдана

Тем временем ряд СМИ опубликовали частичное фото заявления с довольно странной формулировкой, которое якобы написал Богдан.

Например, такое заявление опубликовал theБабель.

https://www.liga.net/images/general/2019/08/01/20190801201421-2151.jpg

А НВ написало, что Богдан отказался комментировать им эту информацию.

Share
error: Content is protected !!