Журналист: нашим людям до сих пор надо «23 февраля», потому что есть «8 марта», чтобы женщинам – цветы, а мужчинам – трусы

В армии служит 55 тысяч женщин, но трусы – мужчинам. На днях погибла на Донбассе на боевой позиции 19-летний солдат Олеся, но в школах и даже садах заботливые мамы скинулись на подарки мальчикам. Киндеры, пазлики, машинки или иной китайский нетематический хлам, чтобы подарить, потому что мальчик – защитник.

Потому что есть же 8-е марта, а мальчиков без внимания нельзя оставлять. Ведь в нашем детстве было 23 февраля. Это все ради детей, потому что дети – это будущее, которое мы им успешно стараемся засорить своими примитивными стереотипами и упрощенным восприятием действительности. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Марьяна Пьецух.

Она отмечает, очень странно, что мы не понимаем очевидного – в стране война, а мы маленьким мальчикам – киндеры. Какая связь? Даже в «совке» в садиках мальчикам ничего не дарили, а приглашали солдат, рассказывали о службе в армии. Сейчас куда ни глянь, ветеран на ветеране, молодые, красивые и часто забыты.

Их не зовут в сады и школы по случаю 14-го октября, там заняты другим – подарками мальчикам. Интересно, сколько из тех, кто сейчас покупает в сады, школы детям разного рода хлам, добровольно и без слез отпустят потом мальчиков в армию?

Журналист пишет, что возникает закономерный вопрос: как спасти День защитника отечества от превращения в мужской день с трусами в подарок? Возможно, стоит хотя бы в программах садов и школ предусмотреть визиты в школу военнослужащих. И можно на подарки скинуться, раз уже так хочется. И, чтобы среди гостей среди мужчин-служащих обязательно была женщина-служащий, чтобы потом девочки с возрастом не пугались и не стеснялись своего желания идти служить.

Share