Журналист: людям нужно перестать ненавидеть свое государство, своего президента. Власть Украины свои шаги к украинскому народу сделала. Людям пора уже сделать хотя бы один шаг навстречу власти

Научиться видеть реально сделанные в пользу Украины дела, а не обещания, научиться видеть настоящих украинских государственников, выделять их среди мошенников и вражеской агентуры – вот то, чего не хватает сегодня украинцам. Увидев достижения власти – общество должно их поддержать, сделать шаг навстречу. Ответственность и патриотизм власти должны получать доверие и поддержку общества в ответ. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Александр Костюк.

По его мнению, действующая высшая политическая власть Украины свои шаги к украинскому народу сделала. Эти шаги: укрепление армии, сотрудничество с НАТО, Евроассоциация, безвиз, автокефалия, децентрализация, санкции на Москву, доходность госпредприятий, уменьшение на порядок уровня коррупции и многие другие вещи. Людям пора уже увидеть эти шаги. Сделать хотя бы один шаг навстречу власти.

Александр Костюк пишет, украинцам пора уже начать играть за свою команду. Когда увидели какую-то новость, которая обливает грязью ваше государство, вашего президента, ваши правоохранительные органы, не нужно спешить распространять, не нужно спешить брызгать ненавистью, не нужно спешить кричать «и все они там воруют», «и все они мусора». Может не все? Нужно хотя бы просто остановиться и подумать, а не вестись на эмоцию, враг любит цеплять эмоцией, она выключает ум. Нужно, в первую очередь, оценить источник новости, ее тональность.

В конце концов, почитать об этом из разных источников. Это не так сложно – не спешить ненавидеть своих, всего лишь немного подумать. Если не научимся видеть, отличать государственных политиков от вражеских агентов или мошенников-популистов, стоит ли тогда иметь свое государство?

Share