Журналист: Гриценко ослабил боевую готовность Украины перед российской военной агрессией

Украинское Минобороны в период руководства Анатолия Гриценко, а позже парламентский профильный комитет с его участием сознательно сделали фатальную ошибку, отказавшись от тяжелых оперативно-тактических ракет – ОТРК «Эльбрус» (в мире известны как Scud). Как передает replyua.net, об этом в своем блоге для «Апострофа» написал журналист Андрей Старостин.

По его словам, результатом такого шага стало разрушение боеготовности Украины накануне военной агрессии России в 2014 году. Кроме того, это способствовало безконтрольному распространению ракетных технологий в странах «третьего мира».

Старостин подчеркнул, что наличие в Украине ОТРК полностью отвечало нормам международного Режима контроля за ракетными технологиями. Но тогдашний министр обороны (2005-2007 гг), а затем – глава профильного комитета ВРУ Анатолий Гриценко отказался от данных ракет и не стал требовать никаких гарантий от международных партнеров. «Активно уничтожая ракеты, он полностью лишил армию Украину тяжелой ракетной техники. Ликвидация ракет проходила на военном арсенале Калиновка Винницкой области и завершилась в начале осени 2010 года», — написал журналист.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.