Журавский: «У Украины огромный внешний долг. Его может выплатить Россия»

Если украинские власти не смогут выплатить госдолг, его может выкупить любая другая страна, к примеру, Россия, что повлечет за собой очень опасные последствия. Как информирует replyua.net со ссылкой на 112 Украина, такое заявление прозвучало от Виталия Журавского, доктора юридических наук и бывшего депутата.

«Сегодня наш долг $90 млрд перед внешними кредиторами, это приблизительно 86% ВВП. Если эта цифра превышает 60%, возникает угроза национальной безопасности. Приведу вам маленький, но показательный пример. $90 млрд внешний долг, из них $70 млрд – в иностранной валюте.

Представьте себе: надо выплачивать этот долг, денег в государстве нет. Тогда этот долг, по дисконту или в номинале, может взять на себя и выплатить любая страна. Например, Россия», — заявил политик. По словам Журавского, госдолг Украины – это всего лишь 15 процентов золотовалютных резервов России, и выплаты в 90 миллиардов в РФ никто даже не заметит.

Он подчеркнул, что внешнее управление перейдет к России. «Внешнее управление перейдет от Вашингтона и Брюсселя к Кремлю. На стороне России будут не только танки, но и международное право, финансовые обязательства. А потом – утрата независимости. Это крайне опасно – иметь такие долги», — добавил политик.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.