«Жители Украины не ходят в рестораны, не жрут суши, не ездят даже в маршрутках-дорого. Этот мужчина — работающий всю жизнь в Украине человек. И он — бомж»

Вчера. Я ехала в электричке. Да, за последние 10 лет впервые.
И хочу сказать, что катаясь на хорошей машине по дорогам столицы, периодами заезжая к своим друзьям, родителям и в магазины, на прилавках которых изобилия дурно-продуктов- ты забываешь о реалиях.
А реалия таковы:

Мы ехали с мамой почти ночной электричкой. Отправление в 19- прибытие в Киев в 23. Спустя пол часа езды к нам подсел мужчина. Дедок- я бы так сказала. Сел он четко на свое место- согласно купленному билету. Закрыл глаза.
Мы смеялись, ели, рассказывали друг другу истории, думали куда бы нам еще сходить в столице и тд… а он молчал…
Старый дед, да и только…

Когда стало сильно холодно- он заговорил…заговорил о том, что в одном вагоне показывает температуру плюс 8, а в другом 13.. что электричка достаточно комфортная, что холодно конечно очень, но ничего- доедем… Разговорился с нами.

Мы узнали, что он живет в селе черниговской области- а едет на 4 дня в Киев на работу. На работу ночную. Электриком. Он хороший специалист- работает всю свою жизнь. До пенсии год. Ему 65. Живет в общежитии. 12 метров комната. Продукты дорогие, поэтому везет с собой каждый раз еду- картошку и консервацию. Работает 4 дня, а точнее ночи. Потом домой. Дома тоже работает 4 дня- и опять в Киев. Спит мало. Будильник при нас поставил на 5 утра.

Жена на пенсии. Жить сложно.

Купил жене на день рождения киевский торт-280грн, остался без зп.

И так по доброму он вспоминал как БЫЛО, как жили и ощущали себя люди, что ели люди, сколько стоил проезд, как в молодости он обходил все парки, театры и центр Киева- работая и имея свою зп и как сейчас- концы с концами.
Вот сейчас он отработает, поедет назад и привезет себе картошки в свою камору 12 метров. Чтоб было зимой что есть…….

Последний автобус от вокзала отходит в 23:00, а наша электричка прибывает в 22:57- и дед должен бежать пол км, чтобы успеть, иначе потом маршрутка. А это деньги.
У деда добрые глаза. Да и вообще он не дед. Умный мужчина, умно рассуждающий о ситуации в стране, о жизни, о людях.

Он- обычный житель Украины. Нищета.

Жители Украины не ходят в рестораны, не жрут суши, не ездят даже в маршрутках-дорого. У них нет маникюров, причесок, покрасок. Они не знают что такое айфон- у них склееные кнопки скотчем.
Он- работающий всю жизнь в Украине человек. С непрерывным стажем. И он- бомж.

И он вышел с вагона. С пожеланиями нам хорошо добраться. Нет- он не вышел- он бежал. Бежал как мальчик 10 лет😢, чтобы сэкономить 5грн.

Люди, о чем вы все? Вы реально не видите покращень? Вам реально нравятся новые законы? Вы честно хотите в Европу? Вы правда пойдете на выборы и опять ЭТО выберете? Будете молчать/глотать? Вы правда думаете, что сейчас есть что жрать и вы все, сидя в машинах не видите реалий???? Чем этот мужчина не заслужил ездить на маршрутке и спать ночами в 65!!! Чем же он заслужил всю зп отдать за торт?….

Вы, люди европейцы, независимые и гордые- считайте я не ваш друг. Можете смело удалять меня и мою позицию из ряда своих знакомых и друзей- я не поддерживаю ваши понятия, я не радуюсь новой сытой жизни, я не закрываю глаза на старых, больных людей, умирающих детей- бо не до них этой стране!!!

Выйдите из своих тачек!!! Проедьте в электричке!!! Посмотрите на обувь, на руки людей, на их глаза!!!! Киевляне!! Слепота!!

Страна на грани. Люди вымерли. От нищеты и болезней!!!
Остатки роскоши барахтаются и работают на нас с вами.
И включите свои головы наконец. Потому что завтра для наших детей может и не быть.

Share