«Землю крестьянам, заводы рабочим, газ украинцам. А потом — автомат в спину и лбом к стенке»: Все эти «Юли» с бесплатным газом ничем не отличаются от Ленина и Сталина

Мечтатели о революции, наверное, и не знают, что ровно 101 год назад начался «Красный террор». Не в ответ на покушение на Ленина, которое произошло в рамках внутренней грызни между большевиками за власть 30.08.1918, а в ночь на Рождество. Чекисты по личному приказу «самого человечного человека» убили в тюрьме двух лидеров партии конституционных демократов Кокошкина и Шингарева. Оба стопроцентные «буржуи» — один адвокат, другой – земский врач.

Причем доблестные чекисты перед тем, как убить узников, взяли у их родственников деньги, на которые обещали купить заключенным еды. К моменту начала гражданской войны были убиты тысячи людей. Просто так, по требованию Ленина. В чем их вина? Ни в чем. Этот маньяк убивал просто за то, что человек принадлежал к «враждебному классу». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет историк Павел Бондаренко.

По его словам, зимой 1918 года голода еще не было и эпидемий не было. Все это пришло осенью. И гражданская война тут ни при чем. На Волге скопилось несколько миллионов пудов хлеба. Но привезти его в Питер и Москву не было возможности из-за полного коллапса на железной дороге – поскольку пьяная солдатня расстреливала железнодорожных чиновников пачками.

Павел Бондаренко пишет, что об этом отрезке истории вспомнил лишь потому, что только кретин может слушать обещания «отнять и поделить», да сказочки о «социальной справедливости». Только кретин может верить в истории о повышении пенсий вдвое. Даже, если их рассказывает пан в вышиванке. Ничего хорошего из этого не получится. А уж, если пан или пани начнет реально выполнять свои обещания – вообще катастрофа выйдет. Нужно всегда помнить, когда смотрите по телевизору аттракцион невиданной щедрости от кандидатов в президенты, помнить, что денюжка в сейфе не лежит – она туда откуда-то приехать должна.

Share