Зеленский заставил немецких журналистов сидеть на холодном и слушать правду про Украину. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский находился с официальным визитом в Германии и ответил на вопросы журналистов, разместившись на ступеньках лестницы, о чем сообщает портал Hyser.

Репортеры Пол Ронхаймер и Джулиан Ропке начали сразу с важных вопросов и поинтересовались у Зеленского, считает ли он Крым окончательно потерянным для Украины и видит ли какие-либо возможности для его возвращения.

«Донбасс и Крым — это Украина. Крым — это Украина. И мы надеемся, что вскоре мы его вернем. Я очень люблю Крым. Я был там много раз. Это уникальное место в Украине с его природой и историей. Всегда был и остается частью Украины», — заявил Зеленский.

Следующим был вопрос о том, считает ли он Украину частью европейского сообщества и верит ли во вступление своей страны в состав ЕС. Зеленский ответил, что украинский народ хочет интеграции в европейское сообщество. Однако, все украинцы понимают, что для этого необходимо показать убедительные результаты«Я хотел бы видеть Украину на таком уровне развития, чтобы страны ЕС увидели нас как равноправного члена Союза. И мы сделаем все для этого», — заявил Зеленский.

На тот же самый вопрос, касающийся вступления в НАТО, президент ответил буквально следующее:

«Расширение НАТО — мощный инструмент для обеспечения безопасности в регионе. Почти все наши соседи являются членами Альянса. Украина официально заявила о своем стремлении присоединиться к НАТО. Мы хотим выполнить стандарты Альянса в украинских Вооруженных силах и в нашем секторе безопасности. Украина уже является надежным партнером НАТО, и в будущем мы можем стать надежным членом Альянса», — отметил президент Украины.

Ранее сообщалось, что 17 июня Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Париж. Глава украинского государства встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и выступил на пресс-конференции. Основной темой обсуждения была война на Донбассе, а также отношения Украины и Франции, в том числе, экономические.

Не смог в своей речи украинский президент также не коснуться наболевшей темы для всех украинцев — отношений с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский дал четкий сигнал западным партнерам, что Украина неделима.

источник

Share
error: Content is protected !!