Зеленский сделал Путину предложение, от которого тот не может не отказаться

Украинский Крым по-прежнему оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны…

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что возвращение России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Большую восьмерку возможно только при условии деоккупации Крыма, прекращения боевых действий на Донбассе и освобождения украинских политзаключенных и моряков.

«С марта 2014 года, после приостановления участия России в G8, ничего не изменилось.

Украинский Крым по-прежнему оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны«, — написал глава государства сегодня около часа ночи в Фейсбуке.

«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии«, — подчеркнул Зеленский.

Также он поблагодарил страны, которые «последовательно поддерживают Украину в отстаивании нашей территориальной целостности и суверенитета».

Стоит отметить, что президент Путин, конечно же, не примет данное предложение президента Зеленского — по крайней мере, в отношении возвращения Крыма. Поскольку в Кремле неоднократно и категорически заявляли, что «вопрос Крыма» закрыт — он теперь входит в состав РФ. Поэтому, по крайней мере, при жизни Путина возвращения Крыма ждать не стоит.

Что же касается войны на Донбассе, то Путин как говорил ранее, так и, вне всякого сомнения, будет продолжать настаивать, что «ихтамнет»…

Впрочем, хорошо, что Зеленский в очередной раз четко обозначил свою позицию по данному вопросу.

Лишь бы данное его заявление не стало препятствием намеченному Путиным на ближайшее время освобождению украинских узников в России…

источник

Share
error: Content is protected !!