Зеленский разослал главам фракций Верховной Рады «черные метки»: крысы засуетились

Главы фракций парламента получили приглашение от президента Украины Владимира Зеленского на консультации по вопросу роспуска парламента. Как передает replyua.net, об этом написал в Facebook лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко. «Президент Зеленский пригласил меня на консультации о роспуске Рады. Конституционных оснований для роспуска Рады нет. Это чисто политическое решение. Но мы идем на досрочные выборы, потому что этого ожидает общество….», – отметил он. Также Ляшко опубликовал приглашение от Зеленского на встречу.

Известно, что консультации назначены на 21 мая на 10 часов в администрации президента. В соответствии с положением статьи 90 Конституции Украины, решение о досрочном прекращении полномочий Рады принимает президент после консультаций со спикером, его заместителями и главами депутатских фракций.

Как уже известно, сегодня во время торжественной речи в парламенте вступивший в должность президента Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду.

После того, как Владимир Зеленский произнес свою инаугурационную речь, в которой, кроме всего прочего, заявил о роспуске ВР, в кабинете спикера началась встреча при участии бывшего президента Петра Порошенко, главы ВР Андрея Парубия и премьера Владимира Гройсмана. Как передает replyua.net, об этом написал в своем Telegram-канале нардеп Сергей Лещенко.

«Президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи сообщил о роспуске Верховной Рады. Данная новость стала холодным душем для большинства депутатов. Кроме того, до проведения досрочных выборов Зеленский призвал принять новые законы о выборах, об отмене депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении. После завершения инаугурации в кабинете спикера Андрея Парубия встретились премьер-министр Владимир Гройсман и бывший президент Петр Порошенко. Они собрались думать, что делать дальше», — заявил Лещенко.

источник

Share
error: Content is protected !!