Зеленский пошел вразнос, в Одессе началось то, чего боялись все чинуши

Владимир Зеленский раскритиковал власти Одессы за то, что руководство местного порта получает все большие зарплаты несмотря на падение доходов, пишет Политека.

О визите президента в Одесский морской порт сообщает пресс-служба Офиса президента. Так, Зеленский рассказал, что в порту услышал о «нормальном течении дел», хотя сам он имеет несколько иную информацию.

«Я понимаю, что все проблемы сейчас решить сложно. Но предлагаю решать их на месте. Это стратегия нашей команды», — заявил президент.

Он обратил внимание на то, что доходы порта сократились, а вот зарплаты его руководства наоборот – увеличились в полтора раза.

Комментируя претензии президента, заместитель руководителя Офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что цифры демонстрируют негативные тенденции в работе порта в течение последних трех лет.

«Они показывают, что доходность и чистая прибыль порта упал в 16 раз. Мы видим, что эффективность уменьшается, а расходы растут. У нас есть огромное количество сигналов, в морском порту деятельность осуществляется далеко не всегда в интересах государства», — пожаловался он.

Гончарук обратил внимание на то, что сейчас одной из главных проблем в порту является контрабанда.

В свою очередь, Зеленский призвал найти законные способы уволить работников местной таможни, которые причастны к контрабанде.

источник

Share
error: Content is protected !!