Зеленский объяснил, почему не указал в декларации итальянскую виллу

Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, почему решил не указывать в своей декларации виллу в Италии.

За его словами, всему виной «несовершенная банковская система» в Украине.

Об этом политик рассказал в комментарии программе «Схемы: коррупция в деталях», передает источник.

«Все задекларировано. Нам нечего скрывать… В нашей компании была западная недвижимость, потому что у нас была несовершенная банковская система. Вложили… Только будем снимать новый фильм… Эта вилла… просто идет и снимается кино. Вот и все», — говорит кандидат в президенты.

Журналисты выяснили, что Зеленский не упомянул в своей декларации 15-комнатное поместье в итальянском городе Форте-дей-Марми. Стоимость недвижимости – более 4 млн долларов. Вилла оформлена одну из фирм Зеленского.

Форте-дей-Марми известна как «российская провинция». В этом городе владеют роскошными поместьями российские олигархи, среди которых Роман Абрамович, Олег Дерипаска, а также семья Бориса Ельцина.

«Команда Зе» сообщила, что кандидат не обязан указывать в декларации недвижимость, так как он не госслужащий.

Согласно данным расследования, Зеленский, указавший в декларации за 2017 год четыре квартиры в Киеве, дом, и четыре квартиры в Ялте и Британии, не указал виллу на побережье Италии, владельцем которой являются Владимир и Елена Зеленские, сообщает источник.

Журналисты-расследователи уверяют, что особняк в Форте-деи-Марми был приобретен компанией San Tommaso S.R.L., которую шоумен внес в свою декларацию. Стоимость объекта оценивается в 3,8 миллионов евро. Дом находится в 8 минутах ходьбы от моря.

Отдыхает ли Зеленский на тосканской вилле – доподлинно неизвестно, однако сотрудники проекта нашли в Instagram фотографию кандидата в президенты, выложенную 9 августа 2017 года. На тот момент, вероятно, семья уже владела вышеуказанной виллой. Впрочем, идентифицировать местоположение Зеленского по фотографии затруднительно.

Отметим, Форте-деи-Марми – итальянская коммуна, которая находится в Тоскане. Свое название получила в честь крепости Форте-деи-Марми, построенной еще в 1782 году. Известно, что каждый год здесь проходит фестиваль сатиры.

После 1930-х годов, когда в Форте-деи-Марми приобрел виллу знаменитый автомобильный магнат Джованни Аньелли, данное место стало популярным курортом. При желании можно найти дома таких личностей, как Прада и Армани.

В нулевых годах в городке обосновались богатые россияне, в том числе, сестра российского президента Путина, бизнесмены Роман Абрамович, Олег Дерипаска, члены семьи Ельцина, Олег Тиньков и другие.

Из-за наплыва россиян местные власти намеревались запретить продажу особняков, однако процесс так и не был запущен.

В Форте-деи-Марми находится вилла замглавы российского Кабмина Александра Хлопонина.

Читайте также: Рева «обрадовал» украинцев: кто будет платить новые алименты

«Украинцы в ярости»: Парубий сорит деньгами на одном из лучших курортов мира ВИДЕО

Share
error: Content is protected !!