Зеленский может предложить Тимошенко должность премьер-министра, – Кулик

Самым вероятным союзником Владимира Зеленского в этом или новом парламенте уже сейчас является Юлия Тимошенко. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из каналов высказал директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик.

Он считает, что Зеленскому не стоит терять время и именно с ней и ее политической силой уже сейчас стоит искать контакты. Зеленскому можно предложить Юлии Тимошенко должность премьер-министра, как человеку, который в кризисный момент может взять удар всех критиков на себя. Никто другой, кроме Юлии Тимошенко, с этой задачей не справится. Лидер «Батькивщины» может с этой задачей справиться, если она войдет в тесную коммуникацию и в союз с Зеленским.

Виталий Кулик отметил, что все это только его предположения, ведь главный вопрос стоит в договороспособности, ведь всем хорошо понятно, что Зеленский – это не совсем сам Зеленский. За Зеленским стоит группа пайщиков, во главе которых Игорь Коломойский. Уже от того, что хотят люди, которые вложили свои деньги в проект «Зеленский» и будет зависеть дальнейшее развертывание событий.

Коломойский расставляет приоритеты: рассказал, кого в правительстве Гройсмана не будут трогать

Как передает replyua.net, олигарх Игорь Коломойский уже расставляет приоритеты относительно будущих должностей в правительстве, которое после парламентских выборов удастся формировать новой коалиции. По мнению олигарха, есть один действующий министр, который должен остаться на своем месте.

Речь идет о главе МВД Арсена Авакове. Игорь Коломоский считает, что Арсен Аваков стал единственным человеком в правительстве Яценюка и Гройсмана, который реально работал в интересах государства, сумел качественно реформировать свое ведомство, поэтому курс Арсена Борисовича нужно продолжить.

По словам олигарха, Арсен Аваков все эти пять лет занимался работой, а не плел интриги и, тем более, не устраивал скандалов, отвлекая общественность от реальной работы. Коломойский уверен, что именно Коломойский стал тем фундаментом, благодаря которому удалось провести демократические выборы и удержать государственность. Осталось теперь только лишь дождаться результатов выборов, по итогам которых, как прогнозируют социологи, партия Зеленского «Слуга народа» возьмет большинство мест в Раде. Вполне может быть, что мысли Владимира Зеленского и Игоря Коломойского совпадут и Арсен Аваков останется на своей должности

Share
error: Content is protected !!