«Зеленский и Вакарчук — это талантливые ребята»: Кравчук дал совет «кандидатам в президенты» Вакарчуку и Зеленскому

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал лидеру украинской рок-группы «Океану Ельзи» Святославу Вакарчуку и украинскому актеру комедийного жанра, руководителю студии «95 Квартал» Владимиру Зеленскому не идти в президенты.

Президентство и нынешняя деятельность артистов не имеют абсолютно ничего общего, рассказал экс-президент.

«Только 1 декабря Центральная избирательная комиссия зарегистрирует или не зарегистрирует тех кандидатов, которые будут баллотироваться в президенты…», — отметил собеседник.

По его словам, Зеленский и Вакарчук — это талантливые ребята. «Недавно слушал Зеленского на одном из вечеров — это настоящий талант от природы одаренный человек. Вакарчук — от природы имеет и голос, и энергию, и силу, и молодежь его поддерживает…», — подчеркнул Кравчук.

Бывший украинский лидер добавил, что у нас в качестве аргумента приводят: они — не коррупционеры, но этого мало. «Часто у нас, когда кого-то выбирают, учитывают только одну характеристику человека, например, говорят, что это — молодой человек, поэтому надо голосовать», — заявил он.

«Если бы к этому добавили: молодой, опытный, профессиональный, честный, сделал в своей жизни уже что-то. Тогда этот человек мог бы баллотироваться. А просто молодость — это не преимущество, потому что молодость проходит», — сказал Кравчук.

«То есть, когда речь идет о кандидате в президенты, всегда надо давать комплексную характеристику человеку, а также ответить на вопрос: «Может ли он, не имея соответствующей подготовки и знаний, управлять или возглавлять управление государством?», — полагает экс-президент.

Собеседник сказал, что это же совершенно разные вещи — управлять со сцены тысячами людей и управлять миллионами в государстве, решать международные, экономические, социальные вопросы, которыми человек не занимался никогда в силу своей специальности.

«Я бы порекомендовал Вакарчука и Зеленскому стараться не скомпрометировать неправильными действиями свои прекрасные данные, доброе имя, которое в Украине сегодня высоко ценится. Если бы я был на их месте (конечно, я уже никогда не буду), но я бы сразу отказался от этого», — добавил он.

Читайте далее: КРАВЧУК: «БОЛЬШЕ ВСЕГО ШАНСОВ СЕГОДНЯ У ТИМОШЕНКО. ЕСЛИ ВЫБЕРУТ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, В СТРАНЕ НАСТУПИТ МИР», — КРАВЧУК НАЧАЛ РАБОТАТЬ V.I.P. АГИТАТОРОМ ЗА ТИМОШЕНКО

Share