Зеленский анонсировал «посадки» близких соратников Порошенко, а ему самому советует уйти из политики

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал и о том, что ждет коррупционеров от власти в случае его победы на выборах 21 апреля.

Об этом заявил в интервью РБК-Украина.

— Вы будете инициировать уголовное преследование представителей нынешней власти?

— Если они виновны, однозначно.

Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Однозначно.

Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой.

Я поэтому вам и сказал, что у них там связи, вы же прекрасно понимаете, разные, толстые и тонкие.

Поэтому я считаю, что на его месте я бы ушел из политики.

Также Зеленский в данном выступил против запрета российских соцсетей. Украинцам нужно дать свою платформу для общения, а потом уже запрещать другие соцсети, считает он.

Кандидат в президенты не ответил, отменит ли запрет на российские соцсети в случае своего президентства, но заявил, что не поддерживает затею с запретами.

«И чего мы добились? Наши начали обходить запрет. Вы это знаете прекрасно. Украинцы обходят. Я этим не пользуюсь. Честно говоря, и до этого не пользовался.

Мое мнение: эта ситуация — я ее называю «парковки в Киеве». У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, — оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон.

Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу — вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение — и «хлопни» те«, — заявил Зеленский.

Также он считает, что если украинцы продолжают пользоваться российскими соцсетями, «значит чего-то недостаточно людям».

В то же время, по мнению Зеленского, если при этом есть агрессия, антиукраинские лозунги, то «это уже криминал, это другое дело».

В этом же интервью он сообщил о планах относительно будущей коалиции в Раде:

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что не готов к коалиции с бывшими «регионалами» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, а также с действующим президентом Петром Порошенко.

Об этом он заявил накануне в интервью «РБК-Украина».

На вопрос журналиста, возможно ли, что после парламентских выборов он создаст коалицию с экс-регионалами Бойко и Медведчуком, Зеленский ответил — «нет».

Кроме этого, по его словам, он не намерен объединяться и с действующим главой государства.

Конечно, приятно такое слышать от будущего президента.

Кроме того, Зеленский в этом интервью, которое было опубликовано изданием вчера поздно вечером (после 22 часов), де-факто подтвердил мой прогноз, размещенный накануне в 16 часов:

В нем я тоже писал, что Зеленский не станет создавать коалицию с экс-регионалами.

А сейчас он заявил, что не будет привлекать в союзники и позорный БПП.

В итоге, у партии Зеленского остается лишь один возможный партнер для будущей коалиции в Раде среди крупных фракций — партия «Батькивщина».

Соответственно, следующим премьер-министром при президенте Зеленском станет Юлия Тимошенко.

В общем, меня радует это вчерашнее заявление Зеленского вдвойне.

Также надеюсь, сбудется еще один высказанный мною вчера прогноз, что Зеленский пойдет на досрочные парламентские выборы (на июль).

Конечно, надо отдавать себе отчет, что между словами и делами может быть большая разница. Порошенко перед выборами 2014 года также провозглашал хорошие обещания, и Ющенко в 2004 году во время Оранжевой революции тоже клялся, что «бандитам — тюрьмы».

Тем не менее, есть хоть какой-то шанс, что Зеленский будет выполнять свои обещания — в отличие от циничного лжеца, жулика и вора Порошенко.

Источник

Share
error: Content is protected !!