Затаил обиду: Трамп поможет Зеленскому «добить» Порошенко сроком на 350 лет

Власть Порошенко активно использовала клеймо «Агент Кремля» как против собственных граждан, так и против международных партнеров. Сейчас за это клеймо они поплатятся по-полной программе, утверждает интернет-издание «Стена».

Если Президент Зеленский даст добро на расследование против Порошенко и представителей его власти, Петру Порошенко может светить до 350 лет тюрьмы в США за вмешательство в выборы этой страны, что является тяжелейшим преступлением.

Адвокат президента США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани намерен посетить Киев, чтобы убедить Владимира Зеленского и его команду провести расследование против Порошенко, результаты которого могли бы быть крайне полезны Дональду Трампу.

Как пишет Wall Street Journal, Джулиани «в ближайшие дни» собирается в Киев для встречи с новым президентом Украины.

Он хочет уговорить Зеленского провести расследование, которое может пролить свет на информацию по двум вопросам, «представляющим большой интерес для Трампа».

Первый касается расследования спецпрокурора Роберта Мюллера относительно т. н. «российского вмешательства» в президентские выборы в США.

Второй вопрос — о связях сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху Злочевскому. Как известно, Злочевский непосредственный бизнес-партнер Порошенко и лично Порошенко лоббировал Байдена в Украине.

Основными целями расследования WSJ называет желание союзников Трампа дискредитировать расследование Мюллера, а также нанести урон репутации Байдена, который считается одним из фаворитов предвыборной гонки от Демократической партии.

Джулиани в апреле в эфире телеканала CNN утверждал, что Киев «проводит расследование в отношении кампании Клинтон за связи с Украиной», но «ни одна американская газета не пишет об этом». Сейчас Трамп надеется на публичное освещение связей Клинтон с украинским Президентом Порошенко, который незаконно сливал информацию Клинтон, что является прямым вмешательством в выборы США 2016 года.

Петр Порошенко является основным подозреваемым и основным фигурантом дела. Сейчас вся государственная машина США, все спецслужбы США будут направлены против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Речь, вероятно, идет о том, что 2016 году некоторые украинские политики во главе с Президентом Украины Петром Порошенко были заинтересованы в победе Хиллари Клинтон на президентских выборах, и сотрудники ее предвыборного штаба поддерживали контакты с Порошенко, который сливал секретную информацию против Трампа.

Что касается связей сына Байдена с украинским олигархом Злочевским, еще в 2016 году сообщалось, что «дочка» кипрской компании Burisma приобрела газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy. За 30 млн долларов были куплены 70% акций компании «КУБ-газ холдингс», владевшей шестью лицензиями, позволяющими разрабатывать сланцевый газ на месторождениях в Луганской области.

Burisma, зарегистрированная на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому.

Сын вице-президента США Хантер Байден входил в совет директоров компании.

Компания подозревается в масштабных махинациях, которые могли нанести сокрушительный вред как самой Украине, так и экономике ЕС и США.

В материале сообщается, что Президент Украины Петр Порошенко лично встречался с Джо Байденом и лично обещал поддержку во всех вопросах. Речь идет о транснациональной преступной группировке, в которую вероятно входил и сам Петр Порошенко.

Если Президент Зеленский даст добро на расследование, Петру Порошенко грозит тюремный срок в США, в плоть до 350 лет.

Share
error: Content is protected !!