«Защитников русского языка надо лечить»: По 40 лет живут в Украине и не могут прочитать

Елена Рыковцева призывает лечить защитников русского языка

Журналистка Елена Рыковцева считает, что люди, которые долгое время живут в Украине, но так и не смогли выучить украинский язык, должны лечиться как умственно отсталые, и жалеть таких людей нельзя.

Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

Журналистка прокомментировала истории, который распространяет один из телеканалов, о том, что украинцы, говорящие на русском языке, не могут прочитать платежки за услуги ЖКХ.

В частности, один из пользователей ранее сообщил, что его родителям почти по 80 лет, в Украине они прожили больше 40 лет, любят страну, но до сих пор не знают украинского языка и не могут прочитать платёжки за газ.

«Вы меня еще раз извините, но людей, которые в Украине живут 43 года, начиная со своей вполне еще молодости, и не способны прочесть платежку на украинском, их надо не то, что пожалеть, их надо полечить, причем давно», — написала Рыковцева.

По словам журналиста, в ток-шоу на телевидении нужно обсуждать не закон о языке, а состояние медицинской помощи для украинцев, которые страдают умственной отсталостью.

Ранее сообщалось, что Евгений Кошевой вступился за русский язык.

Звезда «Квартал 95» Евгений Кошевой признался, что ему удобнее общаться на русском языке. При этом актер отметил, что украинский он знает практически досконально.

«Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил артист на вопрос журналиста, что выводит его из себя.

«Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте!» — продолжил он.

Недавно также Комаровский взорвался гневной речью из-за русского языка.

О статусе русского языка в Украине популярный педиатр Комаровский рассуждал в эфире в диалоге с Яниной Соколовой – украинской телеведущей:

«Имеет право Сережа прийти в кинотеатр, где он будет смотреть фильм по-русски? Имеет право?! Почему в Германии я целый день слушаю радио на английском языке? Почему?» — возмутился он.

Журналистка ему напомнила, что у нас есть радио на русском языке, которое можно слушать в интернете.

«Нет, у нас есть квоты! Это ж ты уже за меня выбрала! А я хочу выбирать сам!», — ответил он на это.

«Я не хочу, чтобы в 21 веке мне кто-то диктовал, с кем дружить! Мне диктует государство!» — заявил он на замечание, что ему никто не запрещает говорить в центре Киева по-русски.

В комментариях к анонсу передачи с отрывком интервью Комаровского люди просто возмущены позицией врача и выступают за украинский язык.

Напомним, известный украинский музыкант резко высказался о людях, которые не могут выучить украинский язык.

По мнению лидера группы «ВВ», если житель Украины не может выучить государственный украинский язык, то у него низкий уровень интеллекта, поэтому такой человек является социально опасным.

«Если человек не выучил язык, то у него низкий IQ! Если человек социально активен и не разговаривает на украинском языке, то он не принимает эту страну и ее историю, то есть он социально опасен!» — заявил Скрипка.

Музыкант вспомнил, что семь лет жил во Франции. Он подчеркнул, что там такую ситуацию сложно даже представить.

«Когда я жил во Франции, если бы я не владел французским, я бы не смог купить батон. Если ты там живешь, если ты хочешь получить работу и общаться с людьми, то ты не можешь не говорить по-французски! Там есть курсы бесплатные. Я ходил на курсы», — говорит Скрипка.

Артист также заявил, что если люди не владеют украинским языком, то это свидетельствует о наличии у них реальных проблем.

При этом он подчеркнул, что человек на должен все время говорить только на государственном языке, однако он обязан им владеть. По словам Скрипки, сам он разговаривает на разных языках, исходя из ситуации.

«Я когда хочу говорю по-английски, по-французски, по-испански немного. Я и по-русски говорю с людьми, которые меня не понимают!», — пояснил он.

Источник

Читайте также: «Президент за тысячу гривен»: Мировая пресса начала писать правду о Порошенко

«Будем праздновать»: Филарет заявил о скорой победе над Россией

Share
error: Content is protected !!