Зайцеву могут оправдать из-за «болезни мозга»: Адвокат Зайцевой рассказала, что у его подзащитной болезнь мозга

Адвокат совершившей год назад резонансное ДТП в центре Харькова Алены Зайцевой Евгений Мельниченко заявил, что его подзащитная страдает болезнью мозга. Как передает replyua.net, об этом сообщает «Укринформ». «Диагноз Зайцевой установили врачи в СИЗО. В нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга…У Зайцевой отмечается повышение давления, и ей нужно пройти обследование у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет», — сказал адвокат.

По словам правозащитника, возможность Зайцевой участвовать в судебных заседаниях зависит от состояния ее здоровья. 16 октября Зайцева, которую доставили в Киевский райсуд Харькова, не пошла в зал заседаний, так как жаловалась на состояние здоровья, и «скорую» для нее вызвали в комнату конвойных. В ходе этого же заседания судья зачитал справку из СИЗО, выданную Геннадию Дронову и Елене Зайцевой утром, что здоровье обоих позволяет им появиться в суде без сопровождения.

Как известно, 18 октября 2017 года в Харькове внедорожник Lexus въехал в толпу на светофоре. Водителем автомобиля оказалась студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Еще одним участником ДТП стал бизнесмен Геннадий Дронов.

Share