Зачем спортсменок из СССР заставляли беременеть перед соревнованиями

Чтобы победить на спортивных соревнованиях, использовали все средства. Не брезговали даже теми, которые с моральной и этической точки зрения выглядели бесчеловечными. Читай об этом подробнее в нашем материале.

Многие документы, которые доказывают тот факт, что спортсменок заставляли беременеть перед соревнованиями, пока засекречены, тем не менее об этом уже известно. Это был своеобразный допинг. Суть заключалась в том, чтобы девушка забеременела за два-три месяца до начала спортивных соревнований, а после этого сделала аборт.

Зачем это было нужно?

Все началось еще в 60 годах ХХ века. Тренеры замечали, что влюбленные молодые люди показывали куда большие спортивные достижения, чем их сверстники, что не были влюблены. Но, как стало известно позднее, не просто эмоции давали такой эффект, а именно секс. Сейчас этим никого особо и не удивишь, а вот во времена СССР это было чуть ли не сенсацией.

Вскоре секс был поставлен на поток. Девушке просто необходимо было иметь сексуального партнера, а если такового не было, то его функции мог исполнять… тренер. Ведь все делалось для советского спорта, ради побед.

Но тренера пошли дальше, подключив в большой спорт врачей, вскоре выяснилось, что наибольший эффект дает не романтика, и даже не секс, а беременность на ранних сроках. Естественно, на мораль и этику никто не обращал внимания.

Доказательство тому — интервью советской гимнастики Ольги Коваленко. Спортсменка в интервью каналу РТЛ, вещающему на Германию и Люксембург, поведала свою историю завоевания олимпийских медалей. Тему быстро развил еженедельник «Спорт Иллюстрейтед». В 1968 году Ольга Коваленко завоевала командное золото для СССР. Издание «Спорт Иллюстрейтед» рассказывало, что чиновники из Госкомспорта заставили её забеременеть в 18-летнем возрасте, а спустя 10 недель потребовали сделать аборт.

Ольга Коваленко рассказала, что была не единственной, кто подвергся такому отношению, но только она больше не могла молчать: «Мой случай – не из числа экстраординарных. Я была лишь одной из многих спортсменок, которым секс (как и тренировки) предписывался в обязательном порядке. Девушки, противившиеся выполнению указаний начальства, подлежали отчислению из команды. Тех же, у кого не было постоянных мальчиков-приятелей, заставляли сожительствовать с тренерами».

Бывшая гимнастка и кандидат в мастера спорта на условиях анонимности рассказала о своем опыте своеобразной подготовки к соревнованиям: «Тренер пользовался тем, что все свои интимные проблемы мы, 15–16-летние девушки, обсуждали только с ним. Каждая вторая гимнастка была в него влюблена, а он понимал: перевозбуждение спортсменки перед соревнованием можно снять легко, не прибегая к алкоголю или таблеткам, – сексом.

Это сейчас я могу оценить ситуацию более-менее объективно. А тогда просто бесилась от обиды. Ведь нас было несколько молодых смазливых девчонок. А перед большим турниром ставку делали на одну. И когда фаворитка вечером отправлялась на очередную «беседу» с нашим тренером, я дико завидовала и ревновала. Не думала ни о будущем, ни о нравственной стороне дела, мне хотелось оказаться там, на месте фаворитки».

Но факт того, что при ранних сроках беременности у девушки вдвое больше физических сил, появляется небывалая до этого выносливость — это подтвердит любой акушер-гинеколог. Дело в том, что плацента вырабатывает очень много гормонов, среди них — тестостерон, который придавал сил молодой спортсменке.

Во время беременности улучшался кровоток и организм начинал накапливать необходимый белок, что было как нельзя кстати для тех, кто связан с аэробными нагрузками: бегуньям, пловчихам, гимнасткам.

Аборт был таким же принудительным, как и беременность. Конечно, можно было родить, но тогда пришлось бы поставить крест на спортивной карьере. Поэтому многие шли на аборт ради победы.

В анонимных донесениях, попадавших в прессу в 1970-х годах, сообщалось, что тренеры заставляли беременеть чуть ли не 13-летних девочек. Естественно, после делался аборт. Кстати, аборт – неотъемлемая часть этой своеобразной формулы успеха. После прерывания беременности в женском организме происходит реабсорбция выработанных гормонов, а это влияет на увеличение мышечной массы.

Источник

Читайте также: Идеал женской красоты в СССР: полные и скромные

Сталин и «Деформированные мозги»: с головой у россиян творится что-то невероятное

Share
error: Content is protected !!