«Зачем эти попытки защититься от ультрафиолета»: Супрун рассказала правду о загаре

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцев отказаться от приема солнечных ванн. Как сообщает Replyua.net, на своей странице в Facebook чиновница написала, что попытки защититься от ультрафиолета являются бесполезными.

По её словам, пребывание на солнце резко увеличивает риск развития рака кожи и тяжелых ожогов. Кроме того, загар крайне негативно влияет на кожу. Она становится сухой, быстро появляются ранние морщины. «Зачем эти попытки защититься от ультрафиолета? Он вызывает мутации и этим увеличивает вероятность рака кожи. Меланоциты могут начать активно делиться и превратиться в меланому – агрессивную опухоль, склонную к метастазам», — написала чиновница. Также она подчеркнула, что даже при активной защите от солнца и использовании различных косметических средств, кожа быстро высушивается, пропадает упругость, плохо вырабатывается коллаген и гиалуроновая кислота, что приводит к быстрому старению.

Также Супрун утверждает, что длительное воздействие солнечных лучей провоцирует зуд и покраснение. Супрун рекомендует как можно тщательней выбирать солнцезащитную косметику, наносить её в большом количестве, загорать исключительно рано утром или вечером. Также на пляже всегда необходимо находиться в солнцезащитных очках и шляпе.

Источник

Share
error: Content is protected !!