«За удовольствие нужно платить»: Чем могут обернуться курортные романы и как это предотвратить — безопасность во время отдыха на курорте

Когда вокруг бескрайнее море, теплый песок и ласковый морской бриз, очень легко поддаться романтическому настроению и завести курортный роман. Красивый мужчина, никаких обязательств, прогулки по пляжу на закате — да это любой женщине вскружит голову. Это, конечно, воспоминания на всю жизнь, но не всегда приятные.

Возможно, ты ожидал, что первым нашим советом будет: «Не заводи курортных романов, и будет тебе счастье». Но мы не настолько скучные и не занимаемся нравоучениями, просто пытаемся сделать твой отдых на курорте безопасным. Давай разберемся, какие опасности могут тебя подстерегать.

5 СКРЫТЫХ УГРОЗ КУРОРТНОГО РОМАНА

Неоправданные надежды

На курорте нет времени узнать человека достаточно хорошо, чтобы сказать, насколько этот человек тебе подходит. Ты просто бросаешься в омут с головой, чувства и эмоции зашкаливают, и часто кажется, что ты нашла мужчину всей своей жизни.

Вот ты уже распланировала, какое у тебя будет платье на свадьбе и как ты назовешь первого ребенка, но тут пришла пора уезжать. Вы, конечно, пообещаете писать и звонить друг другу, но, как показывает практика, долго это не продлится.

В итоге ты страдаешь, льешь слезы и считаешь, что жизнь кончена. И единственное, что остается от курортного романа, — разбитое сердце. Это, пожалуй, главная опасность. Тут тебе и удар по самооценке, и разочарование, и даже депрессия в одном флаконе. Дорогие девушки, не надо так.

Как бы хорошо ни было, нужно всегда отдавать себе отчет в том, что отпуск закончится, а вместе с ним, скорее всего, и роман. Поэтому не возлагай на эту интрижку слишком больших надежд. Не спеши звонить семье и рассказывать, что ты встретила любовь всей жизни. Лучше адекватно взгляни на ситуацию. Отнесись к курортному роману как к кратковременному приключению, тогда всё будет в разы проще.

Проделки альфонсов

Такое бывает отнюдь не редко. Вы влюблены и счастливы, гуляете по городу, посещаете рестораны, и тут кавалер говорит тебе, что забыл кошелек дома, и просит тебя заплатить. Если это случилось один раз, можно списать на случайность, но если так происходит постоянно, пора задуматься, не альфонс ли твой ухажер? Такие кавалеры будут сыпать комплиментами, незаметно опустошая твой кошелек.

Совет тут только один: будь бдительной. Не верь сладким речам, лучше сразу избавься от внимания такого кавалера. Ведь можно остаться не только с разбитым сердцем, но и с пустым кошельком.

Дары Венеры

Всё, что было в Вегасе, остается в Вегасе. Но только не венерические заболевания. Справку от врача на курорт с собой не возят, поэтому будь осторожной и заботься о своей безопасности. Не нам проводить тебе лекцию с бананом и презервативом, ты наверняка всё прекрасно знаешь и без нас. Помни, безопасность превыше всего!
курортный роман

Криминальные истории

Это, конечно, тоже приключение, но очень уж сомнительное. Вариантов афер есть огромное количество, поэтому осторожность нужна везде и всегда. Бывает, что мошенничество заходит гораздо дальше курортного романа. Вот ты гуляешь с ним за руку по пляжу, а потом раз — и ты уже живешь с этим человеком, в твоей квартире и на твои деньги.

Перед тем как совершать нечто подобное, попробуй узнать человека получше и разобраться, что он из себя представляет. Аферисты бывают крайне хитры. А чтобы не быть обманутой на отдыхе, внимательнее присматривай за своими вещами, не делись важной информацией с незнакомцами и соблюдай осторожность.

Опасные переделки

Романтичные дамы — это мечта любого преступника. Сначала он клянется тебе в вечной любви, а после просит перевезти маленький пакетик с запретным веществом через границу. А потом вся ответственность ляжет на твои плечи, причем ответственность криминальная. Важно понимать, что человек, который действительно любит, никогда не заставит любимую идти на преступление.

Часто женщин в других странах пытаются обмануть, обвести вокруг пальца и нажиться на их невнимательности. Если этим летом планируешь лететь в Турцию, обязательно прочитай наш материал о способах обмана, которыми промышляют местные жители.

Вот такие подводные камни могут ждать тебя в курортных романах. Но есть в них и свои плюсы. Такие отношения позволяют женщине повысить самооценку, а тот факт, что всё это происходит вдали от быта и рутины, придает роману особой яркости. Это шанс оставить все проблемы далеко и просто насладиться моментом. Наслаждайся чувствами и развлекайся, но всегда будь осторожной. Отдых должен быть безопасным. Береги себя!

Share