За сколько Кернес отдохнул в Италии с чиновниками

Мэр Харькова Геннадий Кернес вместе с давним другом и чиновником горсовета Евгением Журавлевым потратили на отдых в Италии минимум пять своих годовых зарплат.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр, передает «Цензор». По данным журналистов, Кернес с женой и охранниками, провели летний отдых в Австрии и Италии, который обошелся минимум в 3 миллиона гривен.

«Вместе с женой и охранниками Кернес приехал на бронированных автомобилях около 8:30 до международного аэропорта «Харьков», после чего около 9:00 на чартере BombardierChallenger 300 вылетел в австрийский город Инсбрук. Стоимость аренды самолета составляет 5 тыс.долл. в час. Учитывая то, что минимальное время, на которое можно частный самолет для подобного перелета, как правило составляет не менее суток, нетрудно посчитать, что аренда чартера могла обойтись Геннадию Кернесу в сумму, превышающую 5 годовых заработных плат», — пишут журналисты

СМИ также сообщают, что Кернес с друзьями (Евгением Журавлевым и его семьей) отдыхал на севере Италии – в городке Мерано. Это подтверждают и фотографии из аккаунтов в соцсетях дочери Журавлева.

«Анастасия Журавлева на своей странице выставила фотографии, где она запечатлена со своим отцом – Евгением Журавлевым на фоне центрального входа «PalaceMerano», а также указала геолокацию своего местонахождения. При этом, как видим, свой VIP — отдых никто даже и не думал скрывать», — пишет издание.

Со временем дочь чиновника удалила фото с фешенебельного отеля.

«Кстати, как оказалось, именно в этом же отеле мэр Харькова прятался, когда суд в Полтаве рассматривал результаты следствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов Евромайдана в Харькове. Пятизвездочный отель «PalaceMerano» предоставляет множество оздоровительных и медицинских услуг, а их прайслист логически дополняет затраты на чартер городского главы Харькова», — пишет издание.

1

«Будем надеяться, что данное путешествие, а вернее, баснословная сумма, разово потраченная Геннадием Кернесом и Евгением Журавлевым на элитный отдых, заинтересует и НАПК и НАБУ», — резюмируют журналисты издания.

Как известно, в начале августа фискальная служба Украины разоблачила схему хищения бюджетных средств коммунальных предприятий Харьковского городского совета более чем на 200 млн грн.

2

Share