За коммуналку будем платить не так, как раньше: украинцам приготовили «сюрприз»

В Украине вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах – платежки за май придут уже с нововведениями.

«Украинцев ждет несколько интересных «подарочков» к летнему отпуску», – пишет в блоге адвокат, координатор ОО «Стоп коррупции» Богдан Хмельницкий.

В частности, в квитанциях появятся отдельные разделы по «индивидуальному» и «коллективному» потреблению воды, отопления и электричества. Коллективное потребление – это показания счетчиков на дом.

«Что это значит? Что поставщик больше не хочет терпеть убытки из-за «небаланса» по дому – когда по факту потребили одно, а начислено в платежках всех жителей совсем другое. Отныне все их небалансы будут оплачиваться из нашего кармана», – подчеркнул Хмельницкий.

По его словам, в пункт «коллективное пользование» войдут также потери воды или газа при повреждении магистральной трубы.

«Недостаток по дому распределяется пропорционально площади квартир между всеми жителями. Возможно, вы заплатите за себя и за того парня, у которого целый месяц течет бачок, но его это не волнует – у него нет счетчика. Возможно – за умельцев, которые «отмотали» свои квартирные счетчики. Или же – тех, кто не выключает свет в общем коридоре. Как повезет», – резюмировал Хмельницкий

Источник

Share
error: Content is protected !!