За бешенную контрабанду леса под видом дров отвечает Порошенко и его команда, — Ляшко

Народный депутат Верховной Рады Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, ставший одним из инициаторов проекта закона, касающегося контрабанды леса, прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook вето президента Украины Петра Порошенко на закон о криминализации контрабанды леса. Как информирует replyua.net, политик написал: «Порошенко предлагает исключить норму о запрете экспорта дров. Это означает, что именно Порошенко и его окружение отвечают за бешеную контрабанду леса под видом дров и защищает мародеров, которые продают за бесценок национальные богатства Украины».

Насколько известно, в пресс-службе украинского лидера также не заставили ждать с пояснениями относительно данного случая, заявив, что глава Украинского государства Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но, в это же время, он выступает против лоббистских схем, которые нарушают условия ЗСТ с ЕС.
Олег Ляшко
В частности, в Администрации президента сообщили: «Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли». При этом в сообщении уточнили, что Петр Порошенко подпишет закон после внесения парламентом соответствующих изменений к нему.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.