«Язык жестов»: как считывать политиков по их позам и жестам

Слова не всегда соответствуют действительности. А вот жесты выдают ложь с лихвой. Главное уметь правильно считать человека по его жестикуляции. Язык жестов — верный способ выявить лжеца, даже если он политик.

Лишь 20% информации мы передаем при помощи речи и слов. А вот 80% — это невербальная коммуникация — жесты, мимика, поза. Поэтому не стоит верить словам человека, нужно верить действиям и жестам. Язык жестов поможет понять, когда человек лжет, какие эмоции они испытывает и какой на самом деле посыл в его словах. Особенно интересно наблюдать за жестикуляцией политиков.

1. Руки за спиной

Этот жест говорит о скрытой агрессии. Человек прячет руки за спину, когда подсознательно боится «пустить их в ход». И чем выше одна кисть обхватывает предплечье, тем сильнее агрессия.

2. Мужчины прикрывают паховую область

Данный жест говорит о неуверенности в себе и страхе. Подсознательно человек как бы прикрывает самое уязвимое место. Если руки сложены в молитвенном жесте (как у Трампа), это говорит о том, что он чувствует свою уязвимость и хочет сам себя успокоить, надеется на поддержку.

3. Поглаживание одной руки другой

Здесь мы снова видим, как Трамп демонстрирует уязвленность и неуверенность в себе. Нечто похожее испытывает и Владимир Путин: он одной рукой поглаживает вторую. Это жест самоуспокоения. Человек подсознательно к нему прибегает, когда он не уверен в собственных словах, чаще всего тогда, когда он лжет. Таким образом, он пытается унять волнение и успокоить себя.

4. Руки в замке перед собой

Такой жест нам кажется демонстрацией уверенности в себе. Однако на самом деле у него тот же смысл, что и у скрещенных на груди руках. Это попытка защититься, выставить барьер перед собой. Человек замкнут и не хочет идти на контакт.

5. Скрещенные ноги

Если человек в беседе скрещивает ноги, это говорит тоже о его неуверенности в своем положении. В данном случае оба собеседника чувствуют себя не в своей тарелке. Если ты обратишь внимание на пункт 2, то там Обама и Трамп сидят с широко расставленными ногами — это попытка продемонстрировать свое превосходство и занять лидирующую позицию. В данном же случае и Порошенко, и Обама чувствуют себя очень неуверенно.

6. Указывает указательными пальцами

Это очень нехороший жест, так как он говорит о проявлении агрессии. Человек, который злоупотребляет этим жестом может преследовать цель показать свою уверенность и целенаправленность, на самом же деле это воинственный жест, который говорит о том, что человек на мирные переговоры не настроен.

7. Чешет нос

У мужчин на кончике носа находится много нервных окончаний. Когда человек нервничает во время лжи, кончик носа начинает чесаться. Если во время беседы или во время речи человек почесывает нос, это значит, что на этих словах он лжет.

8. Прикрывает лоб рукой

Этот жест говорит о стыде. Чтобы не звучало в речах политика и не важно, что он говорит, но если он использует этот жест, значит, за его словами скрывается что-то постыдное. И он это осознает, но не хочет это показывать.

9. Прикрывает рот рукой или пальцем

Этот подсознательный жест говорит о том, что человек приказывает себе замолчать. Значит, ему есть, что сказать, но сказать это нельзя. Он сдерживает себя изо всех сил.

10. Почесывание лица средним пальцем

Конечно, можно подумать, что у человека просто что-то зачесалось. Конечно, это так и есть, ведь жест совершенно неосознан. Но смысл у него один — средним пальцем человек «посылает» собеседника или тех, кто его слушает… «лесом». Это жест агрессии и наплевательского отношения.

11. Размахивание оттопыренным большим пальцем

Этот жест на самом деле не имеет положительного значения. Он говорит о пренебрежении человека. Все, что ему сейчас будет сказано, он воспримет с превосходством и пренебрежением, а потому диалог будет неконструктивным. Ангела Меркель это демонстрирует не только большим пальцем, но и выражением лица.

Источник

Share
error: Content is protected !!