Яценюк: «А що ти особисто зробив для своєї країни. Простіть мене за мої помилки. За те, що не все встиг. Не було іншого виходу рятувати країну» (відео)

Буду краток… — ІДИ НАХ*Й З МОЄЇ КРАЇНИ!!!!…

Прикордонний паркан пришлеш бандеролькою.

… хм… яке приємне слово… «бандеролька»

ЯЦЕНЮК: А що ти особисто зробив для своєї країни?

Простіть мене за мої помилки.

За те, що не все ВСТИГ.

Не було іншого виходу рятувати країну…

ВІДЕО:

Буду краток… — ІДИ НАХ*Й З МОЄЇ КРАЇНИ!!!!… Прикордонний паркан пришлеш бандеролькою…. хм… яке приємне слово… "бандеролька"

Опубліковано Марусею Звіробій Середа, 6 червня 2018 р.

Берлинская встреча: что обсуждали Яценюк и Меркель

По словам лидера Народного фронта, Украина должна остаться главным транзитером газа в Восточной Европе

Украина должна остаться главным транзитером газа в Восточной Европе. Об этой позиции экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время личной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Несмотря на заинтересованность части немецкого бизнеса в российском газе, канцлер Германии, – сообщил Арсений Яценюк, – хорошо понимает, что строительство Россией второй ветки газопровода Северный поток будет иметь серьезные политические последствия. В то же время немецкие бизнесмены заинтересованы инвестировать в украинскую экономику, и товарооборот между двумя государствами существенно вырос.

Яценюк анонсировал большой бизнес-форум между Украиной и Германией в конце ноября. А на 1 ноября запланирован визит Ангелы Меркель в Киев. Поэтому, по словам лидера Народного Фронта, можно ожидать, что Берлин поддержит Украину и в вопросе дальнейшего сотрудничества с МВФ.

«Позиция Германии в совете директоров Международного валютного фонда очень важна для того, чтобы соглашение было подписано. Канцлер была и остается не просто сторонником Украины, а человеком, который реально помогает. Немцы непосредственно идут в Украину и создают рабочие места. У нас товарооборот увеличился на 25 процентов с Германией, несмотря на то, что экономическая ситуация в Украине не самая стабильная в мире, но точно не наихудшая.

Мы нашли в себе силы, чтобы с минус 14 процентов ВВП иметь 3 процента роста. Напомню, что в 2014 году на счетах правительства было 108 тыс. гривен. А когда я уходил, у нас было 4 млрд. долларов на счетах», – отметил Яценюк.

Share