«Я принял для себя тяжелое решение»: Гройсман сделал неожиданное заявление

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку со среды, 22 мая.

«Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», — сказал он сегодня на брифинге в Киеве.

Премьер заявил, что решение это он принял после того, как Зеленский в Раде призвал Кабмин написать заявления об отставке.

«Президент сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность за все, что произойдет дальше», — сказал Гройсман.

«Я глубоко убежден в том, что мы еще много сделаем в будущем, и в новом парламенте я вместе со своими единомышленниками сформируем профессиональную команду, которая будет способна служить государству и делать Украину успешнее», — заявил он.

В начале своего короткого выступления Гройсман сообщил, что пытался выстроить с Зеленским последовательность действий на предстоящие парламентские выборы.

Но президент пошел своим путем.И поэтому премьер решил покинуть свой пост.

«После того, как был избран новый президент, я сказал о том, что осознаю те вызовы и возможные угрозы, которые стоят в будущем. Я предложил президенту и парламенту, чтобы мы совместно сформировали новую повестку дня и очень быстро начали принимать решения, чтобы сделать Украину сильной», — сказал глава правительства.

«Президент выбрал другой путь. И я считаю, что сегодня своим заявлением он взял на себя всю ответственность перед теми будущими угрозами, которые есть в повестке дня», — добавил Гройсман.

4-минутное видео —

Наживо: Брифінг

Опубліковано Volodymyr Groysman Понеділок, 20 травня 2019 р.

источник

Share
error: Content is protected !!