Венгрия выдвинула Украине очередной ультиматум

Венгрия снова потребовала отзыва скандального закона об образовании, пообещав в этом случае возобновить международную поддержку Украины.

Об этом заявил Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщается на сайте его ведомства.

“Не Венгрия, а Украина создали эту ситуацию. Если Киев отменит закон, Венгрия снова станет самым громким сторонником его европейских и евроатлантических устремлений”, – заявил он.

Глава МИД также считает, что Украина нарушила свои обязательства перед ЕС и НАТО.

“Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон “Об образовании”, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО… Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании”, – сказал он.

Источник

Похожие новости

Конфликт: Кремль шокирован шагом Турции и готовит жесткий ответ

Между Турцией и Россией назревает новый конфликт Москва угрожает турецким властям жесткой реакцией в ответ на одностороннее введение ограничений со стороны Анкары на поставки целого ряда продовольственных продуктов из РФ.

В РФ завели новые дела против воинов АТО

Следком открыл три дела. Следственный комитет России возбудил три новых уголовных дела против сил АТО, обвинив их в обстрелах мирных жителей на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Дела открыты

Секс-скандал: министр обороны подал в отставку

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне обвинений в сексуальном домогательстве. Фэллон заявил, что ранее его поведение, возможно, выходило за рамки стандартов, которых ожидают от британских военных.