Выдохните, перепатриоты: Кернес ошарашил соцсети новым заявлением

Генадий Кернес попал в громкий скандал из-за своих последних инициатив.

Об этом сообщает ифнормационній портал «politeka».

Генадий Кернес разместил на свое странице в социальной сети публикацию, в которой рассказал, что на сайте горсовета появились две петиции. Первая — за то, чтобы убрать палатку с площади Свободы, вторая — за то, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название — имени маршала Жукова.

«На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я -за то, чтобы ее убрать. С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее, – написал Кернес.

В своей публикации Кернес призвал харьковчан поддержать эти две петиции. И в том случае если они наберут достаточно голосов, а это 5 тысяч, тогда он воплотить их в жизнь.

Но, под постом Геннадия Кернеса разгорелась целая дискуссия. В сети появились как противники инициатив мэра, так и его сторонники.

«А кого ветераны называли «Мясником Жуковым»?», «Зачем вносить раскол и провоцировать этим краснопузым бандитом Жуковым? Можно как-то нейтрально назвать проспект? Солнечный, Звездный, да мало ли названий хороших…», «А что, все проблемы в городе закончились? Может, теплосетями займётесь или трамваями — вашими прямыми обязанностями?», ,- так отреагировали харьковчане на пост Кернеса.

Геннадий Кернес сражу же отреагировал на множество гневных комментариев.

«Так я вам скажу — памятный знак «На честь самовизначення української нації 16 липня 1990 року — Декларації про державний суверенітет України» восстановлен горсоветом. А в течение месяца этот разбитый, но отремонтированный, мы заменим на новый. Так что выдохните, перепатриоты», – ответил Кернес.

Источник

Share
error: Content is protected !!