Выборы 2019: как готовиться Вакарчук и кого поддерживать США

Посол Украины в США Валерий Чалый заверил, что Соединенные Штаты не будут поддерживать конкретного кандидата на президентских выборах в Украине в 2019 году.

Данное заявление дипломат сделал 21 августа на брифинге по вопросам стратегического сотрудничества между государствами, передает «Украинская правда».

«США не будут поддерживать кого-то конкретно на президентских выборах», – сказал он.

«Скорее всего американцы, если не прямо, то просто солидаризируются с теми, кто сохранит евроатлантический курс», – предположил он.

Чалый подчеркнул, что политики, которые заявляют о коррекции внешнеполитического курса, не будут пользоваться поддержкой США.

«Персонально поддержки или противодействия никакого не будет, потому что это вмешательство в избирательный процесс», – резюмировал он.

Также посол пошутил о «подготовке» США к выборам в Украине певца Святослава Вакарчука.

«Слухи о Вакарчуке правдивые – готовят. Готовят к концерту 24 августа. Я, честно вам скажу, как посол, также готовлюсь», – сказал дипломат.

По его словам, США будут помогать в противодействии вмешательства в выборы, не только кибератакам, но и прямом вмешательстве. Второй сферой поддержки от США будут «украинский народ и обеспечение демократических выборов».

Ранее Вакарчук опроверг информацию о том, что обсуждал с кем-либо возможность его выдвижения в президенты Украины.

Share