«Вы опять все врете, нас же там нет»: Лавров истерически прокомментировал результаты расследования химической атаки в Солсбери

Российский министр иностранных дел страны-агрессора РФ высказал свою точку зрения по поводу результатов расследования произошедшей в британском Солсбери химической атаки, виновной в которой официальный Лондон обвиняет сотрудника российской разведки Анатолия Чепигу. Как передает replyua.net, об этом сообщает РБК.

По словам Лаврова, заявление о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – это нарушение положений «трех или четырех конвенций». Главный российский дипломат уверен, что согласно «международным нормам», нужно вступать в диалог и обсуждать сложившуюся ситуацию.

Такую точку зрения Лавров озвучил во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН. При этом он нагло что РФ признаваться в содеянном так или иначе не собирается.

«Когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили — это же детский сад, так не получается», — утверждает глава министерства иностранных дел России.

Сегодня все официальные СМИ подыгрывают Лаврову, который на Генассамблее ООН как бы язвительно пошутил над Порошенко, случайно зашедшим не в ту дверь и оказавшимся в комнате переговоров российской делегации: «Наверно, с туалетом перепутал».

Однако прежде чем вслед за Лавровым смеяться над незадачливым Порошенко, следует вдуматься в смысл того, что сказал глава МИД РФ.

По сути Лавров сам же приравнял помещение российской делегации к сортиру. А как иначе понять лавровскую мысль про то, что Порошенко шёл по коридору ООН в поисках нужника и толкнул дверь российской делегации, не сомневаясь, что там и есть писсуары и унитазы?

Здесь бы в самую пору не над украинцем злобно потешаться, а поставить на вид Сергею Викторовичу явный дипломатический промах. Это ж надо: министр иностранных дел России приравнивает переговорную комнату, ставшую на время Ассамблеи маленькой территорией нашей великой страны, к туалету!

Чуркин, поди, в гробу перевернулся после столь неудачного и двусмысленного выражения Лаврова.

Читайте далее: «СПРОСИТ ЗАВТРА ПРЕССА ВСЕГО МИРА: – КАК ВАС ПЕРЕПУТАЛИ С СОРТИРОМ», — ОРЛУША ПОТРОЛИВ ЛАВРОВА В НОВОМУ ВІРШІ ЧЕРЕЗ КОНФУЗ НА ГЕНАСАМБЛЕЇ ООН

Share