Все познается в сравнении: при Януковиче отремонтировано – 626 км дорог, при Тимошенко – 112 км, при Порошенко – 3800 км дорог

Из года в год, когда начинается весенняя капель, когда сходит снег, находятся бдительные люди, раскрывающие многим нашим соотечественникам глаза, заявляя, что дорог, как не было, так и нет. Мол, обманули нас европейские реформаторы, модными словами, типа Гиперлуп, поманили и ушли. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что тоже любитель приложить крепким словцом, но, все же, цифрам доверия больше. В 2013 году было отремонтировано 626 км дорог. Янукович, стабильность, повышаем процент жиров в масле, все дела. При этом, только дорог государственного значения в Украине 49 тысяч км. Получается, за год ремонтировалось не больше 1,27% таких дорог. Такими темпами на ремонт нужно 78 лет. Естественно, те, дороги, что уже есть, за 80 лет без ремонта превратятся в дерьмо.

И это только государственного значения, а ведь есть еще 25 тысяч км территориальных и 121 тысяча км региональных дорог, но это никого не волновало ни в 2013-м, ни 2009-м, когда премьер Тимошенко построила аж целых 112 км дорог. Поняли только тогда, тогда старые дороги без ремонта превратились в прах.

По словам блогера, в 2018 году капитально отремонтировано 3800 км дорог. Действительно, это тоже не самый лучший темп, но есть четкое понимание, что таким темпом мы будем прыгать задницей на ямах еще лет пять, но можно просто взять и сравните 3800 и 112. Можно даже не умножать на коэффициент войны, просто задуматься.

Share
error: Content is protected !!