«Все может закончиться для России очень печально»: Россию могут отстранить от Олимпийских игр, — названо условие

Из обнародованного Сергеем Хрычиковым, руководителя отдела спортивных конвенций Совета Европы, члена наблюдательного совета РУСАДА, как информирует replyua.net со ссылкой на ТАСС, стало известно, что страна-агрессор Российская Федерация может быть исключена из списка стран-участников Олимпийских игр.

Согласно словам Хрычикова, это может произойти в том случае, если условия, которые поставило Всемирное антидопинговое агентство, не будут выполнены после того, как Российское антидопинговое агентство будет восстановлено.

Таким образом, Хрычиков, комментируя решение исполкома WADA о восстановлении РУСАДА, подчеркнул: «Российское антидопинговое агентство имеет возможность выйти окончательно из кризиса, если все условия, обозначенные вчера, будут выполнены в сроки, определенные исполкомом WADA. Но если они не будут реализованы, то позиции РФ существенно ухудшатся. Вчера России со стороны WADA был дан серьезный кредит доверия».

В это же время функционер детально пояснил, что если агентство РФ не будет соответствовать поставленным WADA требованиям, то у российского спорта могут в очередной раз возникнуть очень серьезные проблемы.

Член набсовета РУСАДА напоследок отметил: «Все может закончиться для России очень печально. Последствиями может быть даже лишение права спортсменов РФ выступать на ОИ. Это произойдет в том случае, если после восстановления РУСАДА не будут выполнены в срок критичные условия, обозначенные исполкомом».

Share