«Все фигня, давай сначала»: Порошенко обвинил Путина в очернении его доброго имени и в очередной раз отрекся от Липецкой фабрики

Петр Порошено, президент Украины, в очередной раз опроверг слухи о том, что на территории Российской Федерации у него имеется собственный бизнес после начала вооруженных действий на Донбассе. Более того, он обвинил Владимира Путина, президента России, в преднамеренном аресте фабрики «Рошен», расположенной в Липецке. Такое заявление он сделал сегодня, во время выступления на Международном экономическом форуме в Харькове.

«Липецкая кондитерская фабрика по приказу Путина с первых дней агрессии была арестована, чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это – технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в ее наличии», — заявил украинский лидер.

Кроме всего прочего, по слова Петра Алексеевича, начиная с 2016 года, фабрика «Рошен», расположенная в Липецке, находится в доверительной собственности компании «Ротшильд». Эта же компания, кстати, недавно договорилась о продаже Кузницы на Рыбальском», которую также принято считать собственностью Порошенко.

«Поскольку это предприятие объективно не может не играть заметной роли в укреплении обороноспособности, хочу в полной мере избежать конфликта интересов, поэтому пусть у него будет другой владелец, исключительно отечественный», — заявил президент Украины.

Читайте также: «ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ПОРОШЕНКО ВСТРЕТИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В КАМЕРЕ СРЕДИ ЕГО СОРАТНИКОВ», — БОГУЦКАЯ ЖЕСТКО ПОЗДРАВИЛА ПОРОШЕНКА З ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Share