Вот они, братья: Литва выдвинула требование ЕС, которое изменит судьбу Украины

Депутат из Литвы Андрюс Кубилюс, который будет представлять свою страну в Европарламенте, считает, что в следующем году необходимо принять декларацию с обещанием перспективы членства Украины. Как передает replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду», об этом он заявил в своем выступлении в литовском Сейме. Отметим, что Кубилюс является одним из промоутеров так называемого «плана Маршалла для Украины» и идеи предоставления Киеву перспективы членства в ЕС в 2027 году.

«В 2020 году Германия будет председательствовать в ЕС. И мы видим возможности, что во время немецкого председательства у нас есть возможность принять Берлинскую декларацию по примеру декларации в Салониках в 2003 году по интеграции Западных Балкан», — сказал Кубилюс.

По его словам, в 2027 году, когда Литва опять станет председательствующей в ЕС страной, есть возможность принять решение о будущем членстве Украины, а также Грузии и Молдовы, в Европейском Союзе. Политик считает, что этому будет способствовать то, что до 2027 года в ЕС будет главенствовать ряд стран (Германия, Франция, Польша), заинтересованных в расширении ЕС.

Share
error: Content is protected !!