Вот и все. 276 голосов ЗА. Рада приняла судьбоносное решение, которое страна ждала так долго

Нардепы поддержали предложение Порошенко ввести военное положение

Верховная рада Украины в понедельник, 26 ноября, на внеочередном заседании одобрила введение военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Парламентарии рассмотрели соответствующий законопроект авторства президента Петра Порошенко в открытом режиме.

Перед голосованием президент Петр Порошенко отметил, что внес в Раду новый проект указа, и именно за него проголосуют нардепы.

«Я внес новый проект указа, в котором срок действия военного положения будет сокращен до 30 дней. Указ зарегистрирован в Верховной раде. Официально внесен на замену», — сказал глава государства.

Президент уточнил области, в которых будет введено военное положение.

«Вторая позиция проекта закона предусматривается по итогам обсуждения введения военного положения только в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украино-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей… Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская , Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская и внутренние воды Керченской акватории», — заявил Порошенко под стенограмму.

Подчеркнем, в момент голосования на сайте ВР обновленный проект указа отсутствовал. По состоянию на 22:00 страница закона на сайте недоступна.

Share