Вот это поворот: Кремлевский шут Шарий подает в суд на Порошенко за сказанную им правду про интернет-пропагандиста, — подробности

Скандально известный медиаэксперт Анатолий Шарий собирается подать в суд на украинского президента Петра Порошенко. Шарий разместил видеообращение на своём YouTube-канале и рассказал, что поводом для судебного разбирательства является утверждение Петра Порошенко о том, что блогер работает на Россию.

«Он планировал визит в Луцк, но вдруг отменил… Что-то пошло не так. И в Ровно что-то пошло не так. Утро (визита президента) начиналось прекрасно, но потом «посыпалось». Днем выяснилось, что на встречу Порошенко в Ровно не будут пускать журналистов, а встречу в ровенском драмтеатре вообще закрыли от прессы и общественности», — сообщил блогер.

Он обратил внимание, что площадь вокруг драмтеатра в Ровно была зачищена, и настроение у Порошенко было не очень.

По мнению блогера, отказ президента от встречи с прессой связан с тем, что при выходе из ровенского собора, где демонстировался томос об автокефалии, один из журналистов задал президенту Украины вопрос, почему преследуются украинские журналисты, и в частности, блогер Анатолий Шарий.

На это Порошенко ответил, что «Шарий не украинский журналист. Он работает на Россию и вам не советую об этом спрашивать».

При этом, президент посоветовал журналисту, который задал этот вопрос, поставить в церкви свечку.

«Если вдруг этот человек, который все еще является президентом страны, забыл, что такое преследование, то я ему напомню… У меня что, гражданство отняли? Так опубликуйте постановление о том, что меня лишили гражданства, тогда поборемся. Я не журналист? Я состою в международной организации, да и из украинского союза журналистов меня никто не исключал, я таких документов не имею», — подчеркнул Шарий.

По его словам, также нет доказательств того, что блогер работает на Россию.

Как подчеркнул Шарий, все эти утверждения Порошенко придется доказать в суде, поскольку блогер решил подать иск в суд на президента Украины.

«В суде будешь рассказывать, почему я не украинский журналист, и вообще будешь что-то рассказывать. Для юридического сопровождения я привлекаю команду нашего друга Андрея Портнова», — сообщил Шарий.

Он пообещал, что Порошенко ответит за все свои слова и преследования журналиста.

Шарий также сообщил, что отправляет в качестве презента по 15000 гривен журналистам, которые задавали президенту вопросы о блогере.

По его словам, юридическим сопровождением иска будет заниматься команда не менее скандального украинского юриста Андрея Портнова. Также блогер рассказал, что в некоторых случаях нужно просто остановиться и принести свои извинения, но личных извинений от президента за эту грязную тему Шарий так и не услышал. «Я слышал опровержение от тех, кого ты нанял, а от тебя нет. Я тебя не боюсь, как не боятся тебя ребята, которые будут задавать тебе эти вопросы», — добавил блогер.

По его словам, Порошенко не страшный, а смешной, и за все свои слова президенту придется отвечать в суде. Напомним, что 10 декабря глава государства рассказал о преследованиях украинских журналистов, подчеркнув, что Анатолий Шарий больше не является журналистом из Украины, поскольку он работает исключительно на Россию.

Share