«Воровская сотня»: кому из «слуг народа», кроме Порошенко запретят покидать Украину

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу, которое предполагает запрет на выезд из Украины действующего президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, спикера ВРУ Андрея Парубия, председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и еще 176 чиновников. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в сообщении суда 17 мая.

В этом списке — более 50 народных депутатов Украины, более 40 членов правительства, судей Верховного суда и членов ВККСУ.

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Как сообщается, истец просит суд запретить топ-чиновникам выезжать из страны после президентских выборов и выборов в Верховную Раду. В иске также есть требование признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ.

Ранее «Фраза» сообщала, что в команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского поддержали инициативу популярного журналиста и блогера Александра Дубинского о запрете Петру Порошенко и чиновникам из его окружения покидать пределы Украины.

Источник

Share
error: Content is protected !!