«Вони працюють»: Юлия Тимошенко и Юрий Бойко самые злостные прогульщики заседаний комитетов ВРУ — нардеп Гончаренко

Зампредседателя фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко назвал Тимошенко и Бойко самыми злостными прогульщиками заседаний комитетов ВРУ.

Я открываю данные по поводу посещаемости (верховной рады — ред.) 2 худших показателя посещаемости комитетов (а это же очень важный вопрос работы в комитете) — в главы фракции» Батькивщина «Юлии Тимошенко (она посетила 12% заседаний комитета, только 1 из 8 заседаний) и Юрия Бойко (это «оппозиционный блок», 11%, 1 из 9 заседаний), — заявил нардеп.

Эксперты фактчекингового проекта организации VoxUkraine на странице в Facebooke пишут, что посещаемость заседаний комитетов у Бойко и Тимошенко даже еще хуже, чем говорит Алексей Гончаренко. Это подтверждают данные ВОО «Комитет избирателей Украины».

Юрий Бойко является членом Комитета ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

За последние 1,5 года работы парламента (это VI, VII i VIII сессии ВРУ, период с февраля 2017 года до июля 2018) состоялось 31 заседание этого комитета. Из них Юрий Бойко не был ни на одном заседании.

Юлия Тимошенко является членом Комитета ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

За время VI, VII i VIII сессии ВРУ (с февраля 2017 года до июля 2018) состоялось 15 заседаний этого комитета. Из них Юлия Тимошенко присутствовала только на одном заседании (4 апреля 2017 года).

Читайте также: ТИМОШЕНКО СОБИРАЕТСЯ К 2020-МУ УВЕЛИЧИТЬ ВВП УКРАИНЫ В 7 РАЗ ЗА СЧЕТ СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В 10 РАЗ

Share