«Вона витерла ноги об дітей АТОшників»: Знайомтесь, це нардеп від БПП, яка оздоровила мажорів замість дітей АТО-шників

Ось ця істота витерла ноги об дітей АТОшників

У БПП вирішили оздоровити дітей впливових батьків замість дітей АТО-шників.

На запрошення хорватського уряду оздоровити у себе дітей бійців і загиблих в АТО, українська влада сформувала групу, яку очолила депутатка БПП з Краматорська Лілія Кислицина.

Пізніше з’ясувалося, що дітей з родин учасників АТО в цій групі виявилося зовсім небагато, а більшу частину групи склали діти впливових і заможних батьків.

По словам журналиста, в группе, которую отправили на отдых в Хорватию, оказалось только четыре ребенка, родители которых действительно являются участниками АТО.

Вокруг истории с детьми из Краматорска, которых отправили на отдых в Хорватию, разгорелся скандал. Журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook напомнил, что ранее хорватское правительство предложило оздоровить детей бойцов и погибших в АТО. Украинская власть согласилась. Когда группу собрали, ее возглавила и повезла депутат от БПП из Краматорска Лилия Кислицина.

«Только потом выяснилось… Что детей из семей участников АТО в этой группе оказалось совсем мало… А большую часть группы составили дети влиятельных и состоятельных родителей», — отметил Гнап.

Журналист не назвал фамилии детей, но рассказал, что в этой группе узнали: — детей и внуков трех (!) заместителей городского головы Краматорска; — ребенка депутата городского совета Краматорска; — ребенка руководительницы предприятия, принадлежащего указанной выше депутатке Кислициной; — ребенка директрисы известного краматорского магазина-бутика; — и еще несколько детей «непростых» родителей.

«Из-за огласки и резонанса местным активистам удалось узнать, что в группе оказалось всего четыре ребенка, родители которых действительно являются участниками АТО. Остальные — 11 — оказались там по другим причинам», — заявил журналист. По его словам, чиновники и, в частности, сама депутат Кислицина, пояснили, что участие родителей в АТО было не главным критерием для поездки: туда также отбирали детей за успехи в учебе и внешкольной деятельности.

А также детей у которых были биометрические паспорта. «По состоянию на сегодня краматорские чиновники держат в секрете официальный список группы, которая поехала в Хорватию. Кислицина обещает все прояснить потом… В августе…», — добавил Гнап.

Share