«Вона обіцяє»: Тимошенко обещает увеличить доходы украинцев

Лидер политической силы «Батькивщина», кандидат на пост главы украинского государства Юлия Тимошенко заявила, что готова бороться с бедностью, которая активно распространяется по нашей стране. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.

Она акцентировала внимание на том, что на сегодняшний день уровень заработных плат украинских граждан в разы меньше, чем у жителей других европейских стран. А ведь именно от дохода украинцев зависит, как будет развиваться экономика Украины. Если у людей не хватает денег, они не покупают продукцию, которая производится в нашей стране. Следовательно, нет спроса на предложение. В таких условиях экономика погибает.

Поэтому Юлия Тимошенко обещает сделать всё, чтобы заработная плата украинцев достигла хотя бы уровня Польши. Речь идёт о более чем 1000 долларов в месяц. Лидер «Батькивщины» считает, что это вполне реальная цифра. Достичь таких показателей возможно за счёт укрепления гривны на рыночных основах. По словам Юлии Тимошенко, за 5 лет в Украине можно поднять показатели ВВП в валютном исчислении. Ведь во время президентства Петра Порошенко они упали в 1,6 раза.

Share
error: Content is protected !!