Волонтер: стыдно перед иностранцами за украинцев, потому что в нашей стране полно тех, кто смеется и рассказывает: «Ой, ну, когда там Путин уже нападет»

известный украинский волонтер и блогер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что, общаясь с иностранцами, первый вопрос, который ей задают: «Как вы относитесь у русским? Когда закончится война? Много ли воинов погибло? Какая обстановка с стране? И конечно негативные высказывания о Путине». Те, кто говорят, что европейцам плевать, что происходит у нас, врут. Образованные люди, настороженно и с интересном следят за событиями. В политических кругах говорят, что наша армия сдерживает огромную силу.

Наталья Юсупова признается, что она слушает и ей стыдно иностранцам сказать, что многим гражданам нашей страны плевать, что там происходит на Донбассе. Мало того, они еще хихикают и кривляются «Ой, ну, когда там Путин уже нападет». Весь цивилизованный мир понимает, что в мире очень тяжелая обстановка, очень часто звучат слова о войне. И только украинцам смешно. Стыдно сказать, что сограждане плюют в спину парням в форме и искалеченным воинам. Никто не оскорбляет военнослужащих, зная, что именно эти люди стоят на страже границ страны.

Волонтер отмечает, что ей больно слышать, как некоторые соотечественники в адрес военных говорят: «Мы вас туда не посылали». Выходит, что такие сограждане думают, что пусть соседи берут наши земли, делов то. Жалеют молодежь, пацанов, которые ушли на войну, а сами откупились от службы. Такие люди не знают, что загнанный зверь, это самое страшное. Россию прижимают, и они не собираются отдавать власть.

Share