Волонтер: больше всего беспокоит не Томос, а то, что в церкви процветает бизнес – покрестить столько, отпевание столько, венчание также такса

В последнее время вокруг разговоров о томосе участилось обсуждение тем, связанных с религией. А, что такое религия? Это прежде всего, вера. У каждого свои понятия относительного Всевышнего и у каждого своя вера, во что-либо или в кого-либо. Церковь, это дом Божий. Каждый человек имеет право туда зайти и обратиться к Богу, побыть со своими мыслями наедине, получить совет. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет волонтер, блогер Наталья Юсупова.

Она отмечает, что это ее субъективное представление о церкви, а в реальности – церковь давно превратилась в бизнес, потому что на все есть расценки. Покрестить столько, отпевание столько, венчание также такса. Юсупова отмечает, украинская церковь должна быть независимой и то, что она больше не зависит от московского патриархата, это бесспорно положительный факт и достижение. Волнует больше другое, почему богослужение стало политикой? Потому, что для правящих структур, это еще одна ниточка управления мозгом человека.

По словам Юсуповой, сама приставка Вселенский патриархат уже настораживает. Есть храм Божий и есть человек. Куда делись простые служители, обычные люди, которые ведут скромный образ жизни? Они есть, но их мало. Большинство представляют собой организованные бизнес-структуры. Волонтер подчеркивает, жаль народ, который просто непросто используют, со всех сторон.

Share
error: Content is protected !!