Внезапно: в Крыму избавятся от наследия «совка», декоммунизации на полуострове — быть

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что в учреждении уже проработали названия, которые должны быть изменены на территории Крыма в рамках процесса декоммунизации, передает replyua.net со ссылкой на УНН.

«Названия, которые должны быть изменены на территории Крыма в рамках процесса декоммунизации, уже проработаны и, более того, проголосованы в парламенте, но вступят в действие после освобождения Крыма», — заявил Вятрович. Он сообщил, что изменению подвергнуться около семидесяти названий, значительной части из которых вернут исторические названия, в частности, исторические крымскотатарские названия.

Напомним, Институт национальной памяти не собирается какие-либо переименования населенных пунктов страны после того, как ВРУ проголосует за декоммунизацию оставшегося десятка. Такое заявление сделал Владимир Вятрович, директор вышеуказанного института. По его словам, ведомство целиком и полностью нацелено на завершение переименований мест, название которых имеет непосредственное отношение к коммунистическому прошлому.

«Речь идет о еще 10 населенных пунктах, которые должны быть переименованы в рамках декоммунизации. Между прочим, два из них на этой неделе будут впервые рассматриваться на комитете по вопросам местного самоуправления. Я убежден, что в этом году всю работу, связанную с этими проблемами, можно будет завершить», — заявил директор института.

Share