Виновата Европа! Контрабанда леса: Рада нашла «козлов отпущения»

В контрабанде леса за границу заинтересованы не только в Украине, в этом замешаны и европейские партнеры, к которым поставляется древесина, передаёт Бизнес.Медиа.

«Хочу отметить, что контрабанда украинского леса идет в европейские страны. И если они нам действительно друзья, могли бы давно сказать, что к ним идет контрабанда. Но дружба дружбой, а копейка равная. Поэтому, считаю, что в этой проблеме задействованы и наши европейские партнеры в крупных размерах», — сказал в комментарии OBOZREVATELнародный депутат от фракции «Народный фронт» Александр Романовский. Нардеп напомнил о еще одной похожей проблеме, которую в Украине не в состоянии решить.

«У нас еще одна есть такая проблема — это янтарь. В Верховной Раде принимался ряд законов по янтарю. И по вырубке леса приняли мораторий, но, я так понимаю, всегда можно его обойти, и показать, что это дрова или что-то другое», — рассказал Романовский. По его словам, контрабанда леса несет для Украины огромные убытки. «Прежде всего, это работа премьер-министра, туда должны подключиться наши силовые ведомства. Пока проблема плохо решается. Сейчас Гройсман взялся за борьбу с контрабандой — и ему карты в руки. Депутаты здесь его поддержат», — заявил Романовский.

Ранее стало известно, что в Украине пройдут масштабные проверки лесничеств.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.