ВИДА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОССИЯНАМИ. А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ УВИДЕТЬ? ВАМ ДОНБАССА МАЛО? — ЖУРНАЛИСТ

В сети сильно высказались о футболисте сборной Хорватии Домагое Виде, который извинился за видеозапись, на которой произносит «Слава Украине».

Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский журналист Андрей Цаплиенко, передает «Апостроф».

«Люди, не надоело создавать себе кумиров? Вида извинился перед россиянами за свою «ошибку», как и ожидалось. И украинцы снова в разочаровании и депрессии. А увидеть настоящих своих героев — как глаза замыленные. Если вам самим наплевать на свою войну, на какую поддержку извне вы рассчитываете?», — спросил журналист.

Он напомнил, как во время Балканской войны хорваты победили сербов с помощью единства, когда полстраны пошло воевать в джинсах против мощной сербской армии и победили.

«Просто противно смотреть, когда ищут героев снаружи, когда наши, настоящие воины, защищают вас и погибают, пока вы смотрите футбол», — добавил Цаплиенко.

Стоит заметить, что пользователи соцсетей остались неравнодушными к словам журналиста.

«По моему мнению, Вида извинился и сказал это все, потому что действительно не подумал насколько яростно рашисты ненавидят всех», «Враг у нас силен, а мы просто еще сильно наивные, поэтому и кумиры разочаровывают», «Всем понятно, что хорваты, в первую очередь, думают о своих государственных, спортивных и политических интересах», «Извинился, не извинился… какая разница, что уже теперь заставили делать человека?», — написали в сети.

Напомним, за выкрик Домагоя Виды и Огнена Вукоевича «Слава Украине!» извинился еще и глава Хорватского футбольного союза Давор Шукер.

По его словам, это был неуместный поступок, и в Хорватии это прекрасно понимают. Он подчеркнул, что футбольный союз Хорватии разделяет позицию ФИФА, что спорт вне политики.

«Мы… приносим извинения российской стороне… Уверены, что наши парни не хотели никого оскорбить. Просто они совершили необдуманные действия, находясь в эйфории от успеха», – цитирует Шукера «Главред».

При этом он открестился от причастности к поступку Виды и Вукоевича: «Это не имеет отношения к Хорватскому футбольному союзу, поэтому мы приняли решение аннулировать аккредитацию Вукоевича. Надеемся, что эта история не испортит футбольный праздник и оставшиеся дни чемпионата мира пройдут в атмосфере всеобщего уважения и радости».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.