Ветеран АТО: мало, кто до Порошенко устанавливал такую планку. Достойная цель и ее нужно поддержать

В новейший период московская власть над Украиной основана на трех факторах – газ, церковь, оружие. Первыми двумя формировалась, контролировалась и проверялась на лояльность псевдо-«элита».

А третий был перестрахованием, инструментом, с помощью которого разоруженная Украина в подходящий момент быстро бы возвращалась в состав московской империи – как в царскую, в советскую, так и в «таможенный союз». Об этом в своем блоге пишет украинский блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас.

Он отмечает, почему в 2014-ом Кремль решил сразу использовать оружие – тема не для одного исследования. Это стало эмоциональной реакцией чекистов на Майдан и их роковой ошибкой, потому были сброшены маски и украинская нация в очередной раз получила шанс получить собственное настоящее государство – а это без разрушения газовой и церковно-культурной зависимости от Кремля невозможно.

По словам блогера, уже очевидно, что на этом концентрируются усилия президента Порошенко. Такие приоритеты он расставил – действия «Нафтогаза», ожидание Томоса, возобновление вооруженных силы Украины.

Не будет преодолена коррупция, не вырастет ответственная элита, которая исповедует справедливые правила жизни стране, не будет честной журналистики, а в армии снова будут генералы с российским гражданством, многое не будет – если эти усилия окажутся напрасными и украинцы снова опустят руки. Мало кто до Порошенко устанавливал такую планку. Достойная цель и ее нужно поддержать.

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО ПОКРЫВАЕТ КОРРУПЦИЮ ГРИЦЕНКА: ОПУБЛИКОВАНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ДЕЛО О ЗЕМЛЕ НЕ ПЕРЕДАЮТ В СУД

Share